0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран напророчил миру нефтяной коллапс

В Иране предупредили об угрозе удешевления барреля нефти до 40 долларов и менее в случае, если страны ОПЕК+ не сократят добычу черного золота как минимум на 1,4 млн баррелей в сутки.

Как заявил представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили, в противном случае на рынке будут накапливаться запасы, что спровоцирует резкое падение котировок.

"С учетом провала в последние три месяца декларации о кооперации (сделка ОПЕК+), вряд ли удастся достигнуть продления. Зачем узаконивать провал? Для продления необходимо единогласие", – заявил Ардебили в интервью Blооmberg.

По его словам, Иран не станет сокращать нефтедобычу в условиях американских санкций.

Ардебили добавил, что некоторые производители, особенно небольшие, сейчас в отчаянии, поскольку на протяжении трех последних месяцев теряли 30 долларов за баррель. В этом связи неудивительно, что они решили покинуть ОПЕК+.

Напомним, что ранее Катар уведомил ОПЕК о выходе из организации. В Дохе объяснили свое решение желанием сосредоточиться на добыче газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
04 Декабря 2018г.
Ответить

Провал-провал, не сомневайтесь. Уже активно разрабатываются и внедряются в использование альтернативные виды энергии, начиная с электричества, и через пару десятков лет вы эту нефть хоть пейте, хоть за шиворот лейте - спрос будет минимальным, и цена такой же. Иран, кстати, может быть и справится с ситуацией, ибо персы - умный народ, а остальные что будут делать?