Иран: никто не уйдет от возмездия за убийство Сулеймани

Касем Сулеймани

Касем Сулеймани

Теги:


0
29 Декабря 2020г.
- – —

После тщательно проведенного расследования обстоятельств убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, иранские власти выдвигают обвинения против 48 человек, которые причастны к организации и реализации этого преступления. Об этом заявил секретарь штаба по правам человека Али Бекери, сообщает РИА Новости.

В частности Бекери подчеркнул: «По делу Касема Сулеймани идентифицированы 48 обвиняемых, предприняты необходимые шаги по привлечению их к ответственности». Также высокопоставленный чиновник рассказал, что всем странам, которые каким-либо образом были задействованы в операции американских военных, разосланы официальные запросы о предоставлении исчерпывающей информации.

Недавно помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что 48 человек, которые обвиняются в убийстве генерала Сулеймани, являются основными из тех, кто принимал участие в разработке и проведении спецоперации. На первом месте в списке – действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Напомним, генерал Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате налета беспилотников на колонну автомобилей, в одном из которых он находился. Ответным ходом Ирана стали ракетные удары по военной базе в Ираке, где в то время находились американские военнослужащие. Сначала в Пентагоне заявляли, что пострадавших среди военных нет. Однако через некоторое время военные все-таки признали, что пострадавшие были, со временем их число корректировалось в сторону увеличения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий