Иран: никто не уйдет от возмездия за убийство Сулеймани

Касем Сулеймани

После тщательно проведенного расследования обстоятельств убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, иранские власти выдвигают обвинения против 48 человек, которые причастны к организации и реализации этого преступления. Об этом заявил секретарь штаба по правам человека Али Бекери, сообщает РИА Новости.

В частности Бекери подчеркнул: «По делу Касема Сулеймани идентифицированы 48 обвиняемых, предприняты необходимые шаги по привлечению их к ответственности». Также высокопоставленный чиновник рассказал, что всем странам, которые каким-либо образом были задействованы в операции американских военных, разосланы официальные запросы о предоставлении исчерпывающей информации.

Недавно помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что 48 человек, которые обвиняются в убийстве генерала Сулеймани, являются основными из тех, кто принимал участие в разработке и проведении спецоперации. На первом месте в списке – действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Напомним, генерал Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате налета беспилотников на колонну автомобилей, в одном из которых он находился. Ответным ходом Ирана стали ракетные удары по военной базе в Ираке, где в то время находились американские военнослужащие. Сначала в Пентагоне заявляли, что пострадавших среди военных нет. Однако через некоторое время военные все-таки признали, что пострадавшие были, со временем их число корректировалось в сторону увеличения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий