Иран обратился к талибам после теракта в мечети

В Тегеране выразили поддержку властям Афганистане после теракта в кабульской мечети, жертвами которого стали свыше 50 человек.

Как сообщалось, взрыв прогремел после пятничного намаза в суннитском храме Халифа Сахиб, где в тот день собралось несколько сот человек. По последней информации, количество погибших достигло 66, свыше 50 получили ранения различной степени тяжести.

Посольство Ирана в Кабуле решительно осудило нападение на мечеть и заявило, что у суннитов, и шиитов общий враг.

При этом иранские дипломаты пожелали “Талибану” (движение запрещено в РФ) в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 30 Апреля
Ответить

Рамадан исторически был месяцем мира и спокойствия: в этот месяц оканчивались племенные войны, заключались династические браки и союзы. Сейчас же всё встало с ног на голову: группы, позиционирующие себя как исламские совершают в Рамадан теракты и убивают мусульман. Так, «Запрещённое государство» подорвало мечеть в Кабуле, в результате чего погибло 50 человек. МВД Афганистана заявило, что им были задержаны виновные в произошедшем, однако часть из них скрылась. Собственно в этом и проявляется суть всех «идеалистических движений», коим является ИГ и подобные ему группы: начавшись как движение и...
Читать дальше

Яндекс.Метрика