Иран опроверг обвинения в ракетном обстреле самолета красноречивым поступком

Место падения самолета

Место падения самолета

Теги:



0
10 Января

Иранские власти пригласили США поучаствовать в расследовании катастрофы украинского самолета в Тегеране, тем самым указав на ложность заявлений стран Запада, обвиняющих Тегеран в ракетном обстреле лайнера.

Как сообщает РИА Новости, профильный совет гражданской авиации Ирана направил соответствующее уведмление нацсовету по безопасности на транспорте США (NTSB).

Американская сторона согласилась направить своего представителя в Исламскую республику для расследования крушения лайнера.

Также в расследовании будут принимать участие эксперты из Канады, 63 гражданина которой погибли в авиакатастрофе.

Несмотря на то, что расследование причин трагедии только началось, лидеры ряда западных стран уже выступили с обвинениями в адрес Ирана о непреднамеренном ракетном обстреле самолета. В частности, об этом заявили президенты Великобритании, Канады и Франции.

Как сообщалось, направлявшийся в Киев пассажирский Boeing 737 «Украинских авиалиний» упал в черте Тегерана вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Большинство жертв трагедии являлись гражданами Ирана (82) и Канады (63).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий