Иран отреагировал на "подозрительную" историю с танкером близ ОАЭ

Иран выразил готовность присоединится к расследованию ситуации вокруг танкера Asphalt Princess близ ОАЭ, на который было совершено нападение.

Накануне вечером СМИ сообщили, что на борт корабля, следовавшего под флагом Панамы, высадились около десяти вооруженных лиц. Предполагалось, что речь идет о попытке угона. Уже на следующий день стало известно, что непрошенные гости ушли восвояси.

В сообщении Морской торговой организации Соединенного Королевства (UKMTO) говорилось, что инцидент с танкером можно считать исчерпанным.

Во избежание возможных инсинуаций иранский МИД выступил с заявлением, где назвал ситуацию с Asphalt Princess подозрительной и предложил свою помощь в расследовании обстоятельств произошедшего.

Новость о возможном угоне танкера появилась вскоре после череды обвинений стран Запада в адрес Ирана по поводу нападения на танкер Mercer Street. Тегеран все обвинения отвергает. Наблюдатели полагают, что случай с этим танкером может быть использован для ужесточения антииранских санкций и других недружественных жестов в отношении Тегерана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aliev 04 Августа
Ответить

ЭТО РУК израила, АМЕРИКА, И АНГИЛИЯ.

Aliev 04 Августа
Ответить

ОРГАНИЗАТОРЫ АМЕРИКА, АНГИЛЯ, израил.

Tus 04 Августа
Ответить

Интересно, что данный сайт ограничился только этим сообщение, но по своему обыкновению умолчал о другом пиратском нападении иранских исламофашистов на гражданское грузовое судно неделей раньше, при котором погибли граждане Великобритании и Румынии. Иран - главный источник мирового терроризма.

Aliev 04 Августа
Ответить

Повторение безосновательного обвинения министра иностранных дел Великобритании в адрес Ирана Август 04, 2021 08:52 Europe/Moscow Повторение безосновательного обвинения министра иностранных дел Великобритании в адрес Ирана Доминик Рааб приветствовал антииранское заявление НАТО, осуждающее нападение на судно "Мерсер Стрит". По сообщению Клуба молодых журналистов, министр иностранных дел Великобритании во вторник в Твиттере, в ответ на безосновательные заявления НАТО в адрес Ирана в свете нападения на израильский корабль в Оманском море, выразил удовлетворение этим шагом НАТО. Доминик Р...
Читать дальше

Aliev 04 Августа
Ответить

Атака на израильское судно и обвинения в адрес Ирана Август 01, 2021 12:26 Europe/Moscow Атака на израильское судно и обвинения в адрес Ирана Al-Khaleej online пишет: "В очередной раз конфликт между Израилем и Ираном набирает обороты в водах Аравийского моря, и на этот раз целью стало израильское судно, направлявшееся в один из портов Эмиратов". Атака имела место к северо-востоку от оманского острове Мусайра. Согласно некоторым источникам, атака была проведена в ответ на недавнюю израильскую ракетную атаку на аэродром ад-Дабака в сирийском районе аль-Кусайр. Израильтяне тут же обвинил...
Читать дальше