0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран отреагировал на слова Трампа об уничтожении иранского беспилотника

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

0
19 Июля

В МИД Ирана опровергли информацию об утере своего беспилотника 18 июля где бы то ни было.

Как заявил замглавы внешнеполитического ведомства Аббас Арагчи в своем Twitter, все иранские БПЛА невредимы.

Тем самым Арагчи прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что иранский беспилотник был сбит в Ормузском проливе десантным кораблем ВМС США Boxer, когда подлетел на слишком близкое расстояние.

При этом замглавы МИД ИРИ допустил, что американские военные по ошибке могли сбить собственный БПЛА и принять его за иранский.

Заявление Трампа прозвучало на фоне нового витка обострения в регионе. Так накануне стало известно о задержании иранскими военными танкера в Ормузском проливе, предположительно, перевозившего контрабандную нефть. По неофициальным данным, судно принадлежит Великобритании. Несколькими днями ранее силы британских ВМС задержали у берегов Гибралтара иранский танкер Grace 1. Тегеран расценил произошедшее как морское пиратство и пригрозил ответными мерами. 

13 июня неизвестные атаковали два нефтяных танкера в Оманском заливе, обошлось без жертв. Иранские службы эвакуировали весь экипаж, в том числе 11 россиян, с танкера Front Altair, моряков с Kokuka Courageous забрал ракетный эсминец ВМС США Bainbridge. США голословно обвинили в этой атаке Иран. Тегеран заявил о своей непричастности к случившемуся. Вскоре США объявили о дополнительной отправке тысячи военных в ближневосточный регион.

Затем Иран сбил американский беспилотник, по данным Тегерана, нарушивший воздушное пространство Исламской республики. Тогда американские СМИ распространили информацию о якобы принятом президентом США Дональдом Трампом решении атаковать Иран в отместку за сбитый беспилотник, однако в последний момент глава Белого дома отказался от своих планов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий