Array ( )
Иран припомнил США теракты 11 сентября - IslamNews

Иран припомнил США теракты 11 сентября

Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани резко осудил постпреда США при ООН Никки Хейли, обвинившую иранское правительство в организации теракта на военном параде в Ахвазе.

В этой связи глава иранского государства провёл аналогию с событиями 11 сентября 2001 года.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил ответственность за эту атаку на иранское правительство. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября?» — написал Роухани в Twitter.

Теракт на военном параде в иранском Ахвазе поизошел 22 сентября, жертвами боевиков стали 25 человек, еще свыше 20 пострадали. Глава МИД Ирана возложил ответственность на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов». Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также заявил, что за терактом стоят страны, действующие по указке США. В ответ Хейли призвала Тегеран обратить внимание на происходящее у себя в стране, а госсекретарь США Майк Помпео назвал "огромной ошибкой" обвинения в адрес Вашингтона. Ответственность за произошедшее в Ахвазе взяли на себя сразу две террористические организации, одна из которых, как считает Тегеран, связана с Саудовской Аравией.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона, и еще один разбился в окрестностях города Шанксвилл, штат Пенсильвания. Жертвами тех событий стали около трех тысяч человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 11 Октября 2018г.
Ответить

На столе судей Международного суда ООН второй иск Ирана на США С началом изучения второго иска Ирана на США в Международном суде ООН началась новая тяжба между двумя странами. Международный суд ООН в Гааге в понедельник приступил к слушанию дела связанного с иском Ираном на Америку в отношении замораживания активов ЦБ Ирана. Этот суд неделю назад на судебном слушании по делу, связанному с возобновлением незаконных санкций США против Ирана 3 октября вынес приговор отменить санкции против Ирана, которые ограничивают Иран в области гражданской авиации, а также доступ к гуманитарной продукц...
Читать дальше

Контекстные материалы