Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран припомнил США теракты 11 сентября

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани резко осудил постпреда США при ООН Никки Хейли, обвинившую иранское правительство в организации теракта на военном параде в Ахвазе.

В этой связи глава иранского государства провёл аналогию с событиями 11 сентября 2001 года.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил ответственность за эту атаку на иранское правительство. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября?» — написал Роухани в Twitter.

Теракт на военном параде в иранском Ахвазе поизошел 22 сентября, жертвами боевиков стали 25 человек, еще свыше 20 пострадали. Глава МИД Ирана возложил ответственность на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов». Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также заявил, что за терактом стоят страны, действующие по указке США. В ответ Хейли призвала Тегеран обратить внимание на происходящее у себя в стране, а госсекретарь США Майк Помпео назвал "огромной ошибкой" обвинения в адрес Вашингтона. Ответственность за произошедшее в Ахвазе взяли на себя сразу две террористические организации, одна из которых, как считает Тегеран, связана с Саудовской Аравией.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона, и еще один разбился в окрестностях города Шанксвилл, штат Пенсильвания. Жертвами тех событий стали около трех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Октября 2018г.
Ответить

На столе судей Международного суда ООН второй иск Ирана на США
С началом изучения второго иска Ирана на США в Международном суде ООН началась новая тяжба между двумя странами.

Международный суд ООН в Гааге в понедельник приступил к слушанию дела связанного с иском Ираном на Америку в отношении замораживания активов ЦБ Ирана.

Этот суд неделю назад на судебном слушании по делу, связанному с возобновлением незаконных санкций США против Ирана 3 октября вынес приговор отменить санкции против Ирана, которые ограничивают Иран в области гражданской авиации, а также...
Читать дальше

    Щакущ
    12 Октября 2018г.
    Ответить

    Да поможет им Аллах!