Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран прокомментировал версию о закрытии консульства США из-за КСИР

Иранские власти отвергли заявления США о том, что американское консульство в Басре (Ирак) было закрыто из-за угрозы безопасности со стороны Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

После закрытия консульства в Басре все консульские услуги стали оказываться в посольстве США в Багдаде.

Представителя МИД Ирана Бахрам Касеми назвал смехотворными оправдания США для закрытия консульства.

"Предсказания и обвинения, направленные против Ирана…, являются легкомысленными и подозрительными", — заявил Касеми.

В начале сентября Басру охватили массовые акции протеста, участники которых требовали от властей решить проблему нехватки чистой питьевой воды и электричества в городе. Демонстрации переросли в беспорядки, которые окончились поджогами административных зданий и офисов проиранских партий. Также был причинен ушерб иранскому консульству. Волнения были подавлены армейскими частями, которые применили против активистов слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
19 Октября 2018г.
Ответить

Интриги Помпео. США как символ правонарушений и провокаций
Госсекретарь США на своей страничке в Twitter сделал утверждение, что Соединенные Штаты Америки полны решимости провести кампанию максимального давления на Иран, потому что Иран якобы бросает вызов международным нормам.

Майк Помпео в четверг обвинил Иран в нарушении прав человека и сделал утверждение, что "Иран сеет смерть и разрушение во всем мире".

Эти утверждения государственного секретаря администрации Трампа представляют собой кульминацию враждебности зловещего поколения американских правителей...
Читать дальше