Иран своими силами решил проблему с масками

Иранский военнослужащий в медицинской маске

Иранский военнослужащий в медицинской маске

Теги:



0
15 Апреля

В Иране запущен один из крупнейших в Азии заводов по производству медицинских масок.

В условиях многолетних санкций Исламская республика научилась собственными силами удволеторять потребности в различных сферах и, насколько это возможно, не зависить от импорта. Будь-то продукты питания, высокотехнологичное обуродование или оружие.    

Новое предприятие будет выпускать более 100 тысяч масок ежедневно, чтобы покрыть внутренний спрос.

Тем не менее, Тегеран пока не планирует снимать запрет на экспорт данных изделий, отметил в беседе с РИА Новости замминистра промышленности и торговли Ирана Хамид Задбум.

По его словам, возобновление экспорта индивидуальных средств защиты произойдет только после полного удовлетворения нужд страны в данной продукции.

Накануне в Исламской республике впервые за месяц было зафиксировано менее ста смертей от коронавируса. Еще несколько дней назад погибшие исчислялись сотнями. Всего же с начала вспышки COVID-19 в Иране 19 февраля количество заражений достигло почти 75 тысяч, свыше 4,5 тысяч человек умерли. Выздороветь смогли более 48 тысяч инфицированных.

Примечательно, что к борьбе с инфекцией были привлечены вооруженные силы, которые в числе прочего участвуют в дезинфекции населенных пунктов и производстве антисептиков.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий