Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран уколол Израиль после заявлений о ядерном складе в Тегеране

Мохаммад Джавад Зариф

Мохаммад Джавад Зариф

Теги:

12
28 Сентября 2018г.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от Израиля признаться в развитии нелегальной программы ядерного оружия и допустить на ядерные объекты международных инспекторов

На своей странице в Twitter Зариф назвал Израиль "единственный режимом с "секретной" и "незадекларированной" программой ядерного вооружения, которая включаеи "реальный ядерный арсенал".

Незадолго до этого израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил Тегеран в наличии склада с сотнями тонн ядерного оборудования и материалов.

В экспертном сообществе считают, что Израиль уже давно де-факто обладает ядерным оружием, хотя официально о его наличии никогда не сообщал, но и не опровергал. Тель-Авив не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. По мнению наблюдателей, Израиль является шестой по количеству ядерных боеголовок ядерной державой мира и обладает полноценной стратегической ядерной триадой, наряду с США, Россией и КНР, имея на вооружении средства доставки ядерного оружия во всех трех природных средах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
28 Сентября 2018г.
Ответить

Глава иранской службы безопасности заявил, что если Израиль продолжит атаки на сирийскую армию и контртеррористические силы в поддержку террористических групп, он столкнется с печальными последствиями.

Сехретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани выступил с заявлением в четверг на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, который прибыл в Тегеран для участия в первом заседании секретарей и советников по безопасности региональных государств, получившем название "Региональный диалог по вопросам безопасности".

...
Читать дальше

    странник
    28 Сентября 2018г.
    Ответить
    -7

    На встрече в Нью-Йорке присутствовали и представители стран Персидского залива.

    "Если давление изнутри не будет чрезмерно сильным, я не верю, что они (власти Ирана. – "НГ") будут проводить открытую политику, – заявил, в свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
    – Как вести переговоры с тем государством, которое хочет уничтожить нас?" Посол Эмиратов в США Юсеф аль-Отайба задался вопросом, где в ближайшее время может разгореться новый конфликт по вине Ирана. "Мы заинтересованы в том, чтобы в Ливане не произошло то, что произошло в Йемене", – сказал он,

Саид
06 Октября 2018г.
Ответить

От смешного выступления Трампа до Тургузабада Нетаньяху

Необоснованные обвинения и заявления президента Соединенных Штатов и премьер-министра сионистского режима на Генеральной Ассамблее ООН вызвали насмешки и удивления, и в то же время ослабили позицию Генеральной Ассамблеи, как крупнейшего и наиболее важного места встречи глав государств, превратив ее в место озвучивания смешных и необоснованных пропагандистских шоу.

Благодаря обвинениям и насыщенному обманами выступлению президента США Дональда Трампа и премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху, ...
Читать дальше

Щакущ
28 Сентября 2018г.
Ответить

И почему незаконное еврейское новообразование имеет полную свободу бомбить "ядерные объекты" других стран, а само до сих пор остается ни разу "непрооперированным" в этом смысле ???

    странник
    28 Сентября 2018г.
    Ответить
    -7

    Почему незаконное?Какой закон нарушен?

Щакущ
28 Сентября 2018г.
Ответить

Давно пора поднимать этот вопрос на всех международных встречах! Молодцы, иранцы, очень верный ход, так держать!

Лея Динес
29 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Израиль не призывает открыто уничтожить ни одно государство. А вот Иран - постоянно призывает уничтожить Израиль. Израиль не подписывал ядерное соглашение. Иран - да, подписывал. Кстати, по теме: если бы Украина не поверила западным гарантиям безопасности и не уничтожила бы своё ядерное оружие, то никто не смел бы разговаривать с ней через губу, и Крым был бы при ней, и Донбасс оставался бы мирным. А бомбить Израиль - да, пробовали некоторые. Больше не пробуют.

    Саид
    29 Сентября 2018г.
    Ответить

    7 мучеников, 507 раненых в 27 пятницу демонстраций под девизом "Право на репатриацию"

    Министерство здравоохранения Палестины в пятницу вечером сообщило о мученической гибели 7 палестинцев в том числе одного ребенка и ранении 507 человек в 27 пятницу массовой демонстрации "Право на репатриацию".

    По сведениям Аль-Алам, министерство здравоохранения Палестины сообщило, что среди раненых 35 детей, 4 женщины, 4 спасателя и двое журналистов.

    Миролюбивая демонстрация палестинцев под девизом "Право на репатриацию" началась 30 марта сего года в День земли в с...
    Читать дальше

      Лея Динес
      29 Сентября 2018г.
      Ответить
      -7

      В пятницу на границе сектора Газа в ходе беспорядков в израильских солдат было брошено более 100 гранат и взрывных устройств. В настоящее время армия продолжает нейтрализовывать невзорвавшиеся гранаты методом контролируемого взрыва.

      странник
      29 Сентября 2018г.
      Ответить
      -7

      в прибрежной Ходейде обострились столкновения между повстанцами хуситами и силами арабской коалиции.

      Речь, в частности идет, об усилиях бригады «Амалика», которую направили на штурм города — группировки «Амалики» поддерживают Объединенные Арабские Эмираты. Повстанцы пытаются сдерживать наступление хорошо подготовленных сил, атакуя бронетранспорт противника при помощи ПТУР еще на подступах к Ходейде — запись сделана на 16 километре трассы Ходейда — Сана.

Саид
28 Сентября 2018г.
Ответить

Пресс-секретарь МИД Ирана обвинил премьер-министра Израиля в очередной лжи
Сегодня A A A

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в категорической форме назвал "ложными и фарсовыми" новые обвинения, выдвинутые премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху против Ирана в его речи на ГА ООН.

Реакция Касеми возникла в ответ на вопросы журналистов относительно последних антииранских выпадов и утверждений Нетаньяху на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, сообщает Mehr News.

"После того, как Соединенные Штаты и Израиль не смогли ра...
Читать дальше

Саид
28 Сентября 2018г.
Ответить

Новое шоу Нетаньяху в ООН
Премьер-министр сионистского режима в четверг на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке показал новое пропагандистское шоу против ИРИ.

Как сообщает ИА "Фарс-ньюз", Биньямин Нетаньяху, повторяя бывшие необоснованные обвинения, показал фотографии и заявил, что недалеко от Тегерана находится тайный ядерный склад.

Не указав на сотни атомных боеголовок в арсеналах сионистского режима, премьер-министр сионистского режима заявил, что Иран на этом складе занимается своей тайной программой по созданию атомного оружия.

Заме...
Читать дальше