0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран возвестил о фиаско попыток США сорвать экспорт нефти

Жительница Ирана на фоне антиамериканского граффити

Жительница Ирана на фоне антиамериканского граффити

Теги:

0
03 Декабря

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о тщетности попыток Вашингтона добиться срыва экспорта иранской нефти, передает Tehran Times.

По его словам, американские санкции против Тегерана и психологический прессинг не привели к желаемым результатам — остановке поставок нефти из Исламской республики, котораяе сегодня продает ее «иными методами».

Вице-президент подчеркнул, что иранский народ не только поборол экономическое давление, но и «встал на ноги».

В 2018 году с приходом к власти в США Дональда Трампа Вашингтон в одностороннем порядке покинул сделку по иранской ядерной программе, известную как Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД). Документ был подписан  в 2015 году Великобританией, Германией, Россией, США, Китаем Францией и Ираном и предусматривал снятие санкций с Ирана в обмен на  ограничение развития его ядерной программы. С тех пор США почти в полном объеме восстановили санкции против Тегерана, вознамерившись довести импорт нефти из ИРИ до нуля.

В ответ власти Ирана отказались соблюдать ряд обязательств по СВПД, предупредив о возможном выходе из него в случае, если США не откажутся от санкционного давления. При этом Тегеран подчеркивает, что не собирается  изготавливать или приобретать ядерное оружие, что является ключевым требованием сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий