Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран: Западу следует осудить убийства в Газе, а не блюсти интересы геев

Глава судебной системы ИРИ

Глава судебной системы Ирана Садик Амоли Лариджани опроверг распространенную западными СМИ информацию о казни гомосексуалистов, а также ответил на критику правозащитников в адрес Исламской республики по поводу нарушений прав человека.

По мнению Лариджани, обвинения правозащитных организаций являются частью политики двойных стандартов западных государств, которые сами «не проявляют ни малейшего уважения» к Всемирной декларации прав человека, сообщает информагентство ILNA.

Он отметил, что власти Ирана признают права человека, которые учитываются в исламском вероучении. Однако в ИРИ существует собственная специфика в сфере соблюдения прав человека и, согласно действующей конституции, законы должны основываться на исламском вероучении.

При этом законы республики, по его словам, не предусматривают смертной казни для представителей нетрадиционной ориентации.

«Согласно нашим религиозным принципам, мы запрещаем в своей стране деятельность гомосексуалистов. Однако ложными являются утверждения о том, что мы приговариваем таких людей к смертной казни. Государство и ислам не решают проблемы интимного характера. Из-за внутренней чистоты и благородства человека ислам не признает существование таких проблем, однако эту тему сейчас обсуждают с точки зрения соблюдения прав человека», - пояснил глава судебной власти ИРИ.

По словам Лариджани, западным правозащитным организациям следовало бы обсудить убийство тысяч людей в секторе Газа, а не заниматься вопросами, касающимися "лишь узкого круга лиц".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
17 Сентября 2014г.
Ответить

Моя знакомая русская девушка (немусульманка, к слову) училась в Дании и на лекции был задан ей вопрос мол,в РФ нарушаются права голубых, в этом контексте, как вы относитесь к гомосексуалистам и я не помню, что она ответила, но она сказала слово "нормальные люди" по отношению к людям традиционной секс.ориентации и в ответ в аудитории поднялся шум и с ней потом холодно стали общаться остальные студенты, ну мол она такое сказала, что она себя дискредитировала и только одна девушка из Германии подошла и тихим голосом сказала на ушко, чтобы не слышали другие "Я согласна с тобой".

    Shamir a
    18 Сентября 2014г.
    Ответить

    Инвалиду нетактично в лицо говорить что он инвалид, человеку с косоглазием нетактично говорить что он косой, ровно так же при общении с голубыми. Я считаю это нормальная позиция с точки зрения светского общества. Другое дело как к этому относится религия.

      Umar2014
      18 Сентября 2014г.
      Ответить

      а она и не говорила это в лицо

umm Muhammad ★★
17 Сентября 2014г.
Ответить

не нужно оправдываться перед неверными, так то это позор для мусульман, что мы не выполняем требования Аллаха с.г. и не козним геев должным образом.

Ahmet ★★★
17 Сентября 2014г.
Ответить

О Аллаh дай Мусульманам силы и Имана, чтобы одержать победу над врагом.