Иранцы назвали истинную цель США в Сирии

Американские военные
Ключевая цель США в Сирии заключается в том, чтобы не позволить властям вернуть контроль над границей с Ираком, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

По его мнению, эта задача для Вашингтона куда важнее победы над ИГИЛ (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

В отличие от США, Иран и Россия преследуют совершенно иные цели, отметил Зариф.

«Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами», – уточнил иранский министр, выступая в Обществе Азии в Нью-Йорке.

Что касается России, то она, по словам Зарифа, стремится к политическому урегулированию кризиса в Сирии.

«Я разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, я знаю, что он хочет найти мирное решение по Сирии, потому что это служит нашим интересам и их интересам», – сказал он.

Ранее Минобороны России опубликовало сделанные с воздуха фотографии опорных пунктов ИГИЛ у сирийского города Дейз-эз-Зор. В расположениях террористов замечена американская боевая техника. В ведомстве отметили, что у подразделений армии США, находящейся на подконтрольных ИГИЛ территориях отсутствует боевое охранение. Это говорит о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности, добавили в Минобороны.

Позже в МИД России заявили, что гибель российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова около сирийского Дэйр-эз-Зора является «платой кровью за двуличие американской политики» в Сирии. При этом США отвергли обвинения в причастности к гибели генерала. Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт сказала, что российские официальные лица в данной ситуации делают заявления, которые «не соответствуют действительности и бесполезны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий