Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранец признал себя виновным в нападении на 5 мечетей за час

Одна из пострадавших мечетей

В Великобритании мужчина, совершивший нападение на несколько мечетей Бирмингема за один день, предстал перед судом и признал себя виновным в серии атак.

34-летний житель Бирмингема Арман Резазаде обвиняется в 5 нападениях на местные мечети, совершенных вскоре после терактов 15 марта в мечетях новозеландского Крайстчерча.

Камера наблюдения мечети Уиттон зафиксировала, как уроженец Ирана разбил стекла в культовом сооружении, причинив ущерб на сумму 3100 фунтов стерлингов.

В тот же день Арман перебил стекла в мечети аль-Хабиб в том  же районе города, а через 15 минут – в соборной мечети Гаусия. Наконец, еще через полчаса он разбил стекла в мечети Хазрата Сахиба Гульхар Шариф.

На допросах мужчина вел себя неадекватно и первоначально не признавал вины, после чего его подвергли психиатрическому освидетельствованию. Врачи пришли к выводу о его вменяемости.

Вчера Резазаде снова предстал перед судом и на этот раз признал себя виновным в нанесении ущерба из мотивов религиозной ненависти, информирует IslamNews со ссылкой на Express and Star.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий