Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранские ткачихи сделали ковер, в который можно завернуть самолет

Ковер-рекордсмен, сотканный в Иране по заказу ОАЭ.

Ковер-рекордсмен, сотканный в Иране по заказу ОАЭ.

Теги:

0
02 Августа 2007г.

Сегодня в Тегеране состоялась церемония презентации самого большого в мире ковра, сотканного вручную в Нишапуре для мечети в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщил корреспондент ИРНА, ковер площадью 6 тыс. кв. м. соткан 1200 жителями трех деревень на северо-востоке Ирана под наблюдением более 50 авторитетных ковроделов из АО «Иранский ковер». На изготовление ковра ушло 380 дней. Для его производства было использовано 35 тонн натуральной иранской шерсти и 12 тонн хлопка.



Состоящий из 2 млрд. 268 млн. узелков шедевр ковроткачества состоит из 9 частей, которые соткали в трех отдельных предприятиях в Нишапуре. А воедино эти части сведут уже в Карадже и отправят заказчику.



Многие жители нашей страны любят ковры в своих домах. Но порой бывает, что на ковер что-то падает или проливается и на нем остается пятно. К счастью, химчистка ковров и ковровых покрытий в нашей страны весьма доступная услуга, которая позволит вернуть первоначальный вид любым коврам и ковровым покрытиям, избавляя их от любых пятен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий