Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранский аятолла шокировал мусульман, поздравив их со смертью короля Саудии

Аятолла Джаннати

Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Залива (GCC) Абдул-Латиф аз-Зайяни осудил комментарии иранского чиновника о кончине короля Саудовской Аравии.

На прошлой неделе председатель Совета стражей конституции и имам-хатыб мечети в Тегеране Ахмад Джаннати поздравил мусульман со смертью короля Саудовской Аравии Абдуллы бин Абдулазиза, чем вызвал всеобщее осуждение.

«Мы должны выражать соболезнования израильтянам и американцам, а мусульман поздравлять», – заявил Джаннати в пятничной проповеди, сообщает GulfNews.

Генсек GCC аз-Зайяни жестко осудил высказывания иранского чиновника и имама об усопшем хранителе двух священных мечетей.

«Оскорбления в адрес великого деятеля арабского и исламского мира, посвятившего свою жизнь служению исламу и мусульманам, а также борьбе за интересы арабов, ислама и человечества, просто безответственны», – отметил он.

Ранее комментарии иранского чиновника и аятоллы осудило и МИД Объединенных Арабских Эмиратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Антимасон Антимасонов
04 Февраля 2015г.
Ответить
-2

Марионетка скончалась... "Да здравствует новая марионетка"!!!

Ханпаша P.S ★★★
03 Февраля 2015г.
Ответить

Пока правит кучка окружений короля войны на ближнем востоке никогда не прекратиться. Саудовская Аравия спонсирует войны против соседей мусульман Саудия под колпаком Америки и делает все что ей они диктуют

damiroff ★★★
02 Февраля 2015г.
Ответить

С одной стороны он уже отправился на суд к Всевышнему и ругать покойника как минимум не "красиво". Но видимо у аятолы другой взгляд и он это - другая сторона. Короче в сознании патовая ситуация. А то что каждый извините меня генсек считает, ну это как минимум не авторитетно.

Akram ★★
02 Февраля 2015г.
Ответить

Опять Иран хочет к себе внимание привлечь.Надо мир удивлять хорошими делами,а не словоблудием заниматься.А в данном случае оскорбление мусульманина.Ни нам его судить.В день страшного суда в какую сторону чаша весов склонится,то и получит.А Он все знает.

Umar2014
02 Февраля 2015г.
Ответить
14

Это ужасно, как так можно говорить? Как язык повернулся сказать о хранителе двух святынь, вроде пожилой человек, а бессовестный.

    наир кержанов
    03 Февраля 2015г.
    Ответить

    чему удивляться,если шииты проклинают Умара второго халифа да будет Аллах доволен им,а тут король Саудии

Mehdi Zeynalov ★★
02 Февраля 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Handschar ★★
    02 Февраля 2015г.
    Ответить

    Нет брат, не правильно это и страшно! а как потом держать ответ перед Всевышним?