Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранский аятолла выпустил фетву против интернета

image001

Один из видных клириков Ирана, великий аятолла Нассер Макарем Ширази на прошлой неделе выпустил фетву, касающуюся развития интернета в стране сообщает  Neowin.net  со ссылкой на ВВС и правозащитную организацию HumanRightsWatch.



Аятолла утверждал в фетве, что в Иране следует приостановить развитие 3G- и высокоскоростного интернета до тех пор, пока не будут созданы необходимые условия для Национальной информационной сети Ирана (NIN) и призвал высшие юридические органы ИРИ заняться этим вопросам.

В то время, как многие высшие чиновники страны пользуются неограниченным доступом во всемирную сеть, большинство простых граждан подключены к интернету через NIN, очень жестко цензурируемую.

Данная фетва представляет собой ни что иное,  как выпад ультра консервативного крыла иранской политической элиты против президента Роухани, являющегося как раз активным сторонником развития новых информационных технологий в исламской республике. Отвечая вчера, в телевизионном интервью на вопрос об «антисетевой» фетве, Хассан Роухани сказал: «Для молодежи крайне важно иметь доступ в интернет. Мы не можем  закрывать ворота в мир для молодого поколения. И если мы вдруг не пойдем навстречу «поколению смартфонов сегодня, то обязательно сделаем это завтра или послезавтра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий