Иранский министр сделал неожиданное заявление о недоступности соцсетей

Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми извинился перед гражданами страны в связи с отсутствием доступа к социальным сетям, передает Mehr.

По его словам, соцсети "вышли из строя". При этом причину сбоя он не уточнил.

Ранее Джахруми опроверг информацию о блокировке соцсетей и мессенджеров в Иране, включая Instagram и Telegram. В то же время основатель Telegram Павел Дуров подтвердил факт блокировки.

Соцсети на территории Ирана перестали работать фактические одновременно с началом массовых антиправительственных акций. Власти США считают, что власти ИРИ заблокировали сайты, призвав отменить данную меру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 03 Января 2018г.
Ответить

Генерал Джафари: "Новая интрига против Ирана провалилась" Генерал Джафари: Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, сообщив о провале новой интриги, заявил: "Бдительный иранский народ отмежевался от бунтовщиков, мятежников и приспешников чужеземцев, чтобы парализовать очередную интригу врагов исламской республики". Дивизионный генерал Мухаммад Али Джафари в интервью сказал: "Провокация убийств была одним из главных замыслов бунтовщиков и их хозяев в последних беспорядках в Иране. Они хотели переложить ответственность за гибель людей на плечи иранского правитель...
Читать дальше