Ирландская немусульманка каждый год держит уразу – почему?

Рут Меджбер

Ирландка Рут Меджбер рассказала о том, почему год за годом соблюдает пост Рамадана, не исповедуя при этом ислам.

По словам Рут, она родилась и выросла в Дублине, училась в католической школе, но с детства была осведомлена о Рамадане, передает IslamNews со ссылкой на Irish Times.

«Когда я была подростком, я интересовалась разными религиями, которым нас не учили в школе, в т.ч., исламом», – рассказала ирландка.

«Когда в подростковом возрасте я объявила, что буду стараться держать пост в Рамадан, это было шоком для всех вокруг».

Если Рамадан выпадал на зиму, то семья Рут устраивала рождественское застолье позже обычного, после заката, чтобы она могла сесть за стол вместе с родными, ведь девушка не пропускала ни одного дня поста.

В школьные и студенческие годы Рут держала уразу, чтобы «устроить себе небольшой детокс» и «расставить приоритеты», а сейчас, когда ей за 30, Рут «находится в духовном поиске» и поэтому не оставляет пост в Рамадан.

«Когда ты постишься, твой ум необычайно ясен, ты становишься менее нервным. Обычно мой мозг за минуту пробегает целую милю, и я постоянно пишу списки дел, которые нужно сделать, но в Рамадан я замедляюсь, ведь у меня попросту не хватает энергии для работы с моей обычной маниакальной скоростью», – делится ощущениями ирландка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий