Ирландские мусульманки раздают бездомным "наборы для выживания"

Зимой от наличия горячей еды, теплой одежды и одеял зависят жизни многих бездомных. Осознавая это, волонтерки организации “Сестры-мусульманки Айра” в Дублине решили приобрести вещи первой необходимости и распространить их среди бездомных. Как сообщила Dublin Live председательница НКО Лорэн О'Коннор, в каждый комплект они положили протеиновые батончики, средства гигиены, шапки, перчатки, шарфы, носки, спальные мешки, и другие важные предметы обихода. “Спасибо всем, кто пожертвовал вещи и деньги на наш проект. Люди находятся в крайней нужде, с каждым годом число бездомных растет, и мы можем дать им небольшое облегчение в Рождественские каникулы”, – написала она в своем Твиттере. Активистка подчеркивает, что ислам проповедует доброе отношение к соседям, поэтому помогать им является долгом каждого мусульманина.

Лорэн О'Коннор отмечает, что на фоне пандемии, число обращений за спальными мешками резко возросло, потому что даже обладая деньгами на аренду койки, бездомный не может пойти в хостел, его туда просто не пустят.

Помимо распространения “наборов для выживания” организация “Сестры-мусульманки Айра” каждую зиму в течении последних пяти лет руководит уличной кухней, где можно получить бесплатное горячее питание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алекс 05 Января
Ответить

Вот интересно, почему не проходит таких акции в мусульманские страны, где раздают помощь для людей принадлежащим другой конфессий?

Яндекс.Метрика