Ищите да обретете

Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха. Эта мольба, как и все другие, оставшиеся нам в наследство от пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, несет в себе гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Все, что мы можем увидеть, все, что недоступно нам для лицезрения по причине ограниченности человеческих возможностей, все это создано Всевышним и находится под Его неусыпным контролем, Он владеет всем и делает, то, что пожелает. Подобные образы, прежде всего, приходили мне в голову, когда я поминал Создателя этой мольбой. По мере ознакомления со своей религией для меня на первый план вышла мощь и сила Дарующего в борьбе со своими страстями, камнем тянущими на дно ада. Не проспать утренний намаз, опускать взгляд, избегая запретного, сдерживать свой гнев, и многое, многое другое возможно лишь в том виде, каком пожелает Творец.

Ни в коем случае это не означает бессмысленность приложения усилий мусульманином в достижении благочестия, упование на Аллаха будет действенным лишь только при старании и максимальной самоотдаче, но результат только от Господа миров. Правильное осознание молитвы нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха должно подталкивать верующего выложиться по полной, понимая при этом, что только Он дарует нам и материальные выгоды, и внутренние силы для достижения праведности. Эта мольба является мощным катализатором достижения поставленных целей, многократно усиливая наши действия.

Вспоминая сегодня историю пророков Ибрахима и Исмаиля, мир им обоим, обратимся к словам Аллаха: «Мы воззвали к нему: «О Ибрахим! (104) Ты оправдал сновидение». Воистину так Мы воздаем творящим добро. (105)». Господь миров воздал Ибрахиму не только заменой жертвы, но и приданием силы и решимости в выполнении приказа Аллаха. Представьте себя на месте Ибрахима и попытайтесь понять насколько тяжелым было испытание, ведь надо было не только решиться на жертвование своим сыном, но и сообщить последнему о необходимости выполнить приказ Всевышнего.

Укрепляя свою веру получением исламских знаний и совершением обязательных и дополнительных обрядов поклонения, мы ни на секунду не должны забывать о Том, кто всем владеет и распоряжается, прося Его о поддержке и благодаря за уже полученное. Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха.

Автор: Евгений Калимуллин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 27 Августа 2018г.
Ответить

Альhамдулилляh! Ну наконец то,адекватная статья на сайте. Таухид, таваккул, зикр. Машаллах. Маленькая статейка. Зато полностью посвящена Аллах Азза ва Джалла. Продолжайте в таком же духе. А то, пишите про мушриков, то про порно-звезду из Афганистана, то про какую то танцовщицу на фоне мечети. А мерзкие неверные "свои пять копеек" с "улыбкой" на лице ставят ( своими смердящими комментами ). Как же они от радости беснуются когда что то негатив про Ислам слышат.

готлиб израиль 26 Августа 2018г.
Ответить
-4

Шакед поздравила с "курбан-байрамом" друзов, последовали отзывы о "вонючих русских" Министр юстиции Израиля Аелет Шакед вывесила в своем "Фейсбуке" поздравление с мусульманским праздником жертвоприношения ("курбан-байрам"), однако поздравила она исключительно друзов. "Сыновья друзского народа в Израиле и во всем мире, мои поздравления вам и вашим родственникам по случаю праздника Ид аль-Адха. Традиционно желаю вам хорошего заработка, удачи во всех делах, благополучия и процветания. Такие благословенные дни – это дни надежды и веры в то, что с божьей помощью союз между нами будет т