Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ислам: осознанный выбор или следование традиции?

Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия» на тему "Ислам: осознанный выбор или следование традиции?" пройдёт в пятницу, 12 октября, в гостинице «Альфа Измайлово» на востоке Москвы.

Организатором форума выступает Ассоциация психологической помощи мусульманам при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Мероприятие соберёт отечественных и зарубежных специалистов различных областей, включая психологов, религиоведов, врачей, общественных и религиозных деятелей, а также представителей ФСИН.

Делегаты прибудут в российскую столицу из Индонезии, США, Узбекистана и разных уголков России: Грозного, Красноярска, Казани, Москвы, Нальчика, Назрани, Оренбурга, Пятигорска, Рязани, Саранска, Саратова, Санкт Петербурга, Симферополя, Уфы.

Среди выступающих: доктор философских наук, замдиректора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Али Вячеслав Полосин, председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам Алия Ольга Павлова, заместитель директора редакции издательства «Хилол», дочь шейха Мухаммада Садыка Одинахон Мухаммад Юсуф, муфтий Мордовии (ЦДУМ) Фагим Шафиев, зав. кафедры психологии Чеченского государственного педагогического университета Малка Лечиева и другие.

Кроме того, специалисты обсудят проблему дерадикализации и ресоциализации приверженцев экстремистских и террористических идеологий.

В центре внимания также будут вопросы, связанные с психологическим консультированием мусульман и социальной психологией ислама при работе с молодежью.

Эксперты затронут и такое распространенное сегодня явление, как новообращенные мусульмане (неофиты), которых с каждым годом становится все больше в России.

Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия». Одним из ее главных итогов стало создание организации, занимающейся оказанием системной психологической помощи мусульманам в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

99
10 Октября 2018г.
Ответить

...............Осознанный выбор............НИКАКИХ ТРАДИЦИЙ........208. О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас - явный враг. ..........СУРА...2...........ПРЕКРАСНЫЙ КОРАН.........ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТРАДИЦИЯМ ..результат один....36. К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем.
37. Они не будут пускать их на путь Аллаха, а те будут считать, что они следуют прямым путем.
38. Когда же он (неверующий) явится к Нам, он скажет дьяволу: "Лучше бы между мной и тобой было...
Читать дальше

kamilkkkk
10 Октября 2018г.
Ответить

,, Участникам конференции предстоит ответить на вопрос: ислам является осознанным выбором или следованием традиции? ,, - интересно , конечно , как они ответят на этот вопрос , но тут возникает другой - это что , они ДО СИХ ПОР не знают , что такое Ислам ?!!
Или это Исламньюс что от себя добавило ?
Ага , потом там про ,, экстремистских и террористических ,, , затем психологическая обработка мусульман , после , видимо , будут переживать , что (неофиты) распространяются .
А чего полезного для Уммы обсудить не хотят ?
Там ФСИН повестку пишет , что ли ?

    Щакущ
    10 Октября 2018г.
    Ответить

    В статье сообщалось о китайском обращении с мусульманами уйгурами, о том, что по меньшей мере миллион уйгуров отправили в лагеря перевоспитания, «как будто они страдают от психических заболеваний». Эсса сообщал, что в лагерях их насильно кормят коммунистической партийной пропагандой, и если они не подчиняются, лишаются сна, подвергают одиночному заключению или физическому насилию.

    Лиза
    10 Октября 2018г.
    Ответить

    Вы весь мир прям в черном свете видите) обратите внимание, что среди участников форума известные русские мусульмане. так что ваши выводы неверны)

      kamilkkkk
      10 Октября 2018г.
      Ответить

      Лиза , просто реальность такова , что приходится постоянно находиться в боевой готовности )) .
      Мы же в курсе , кто руководит всеми этими процессами ?
      Насчёт известных людей соглашусь , сначала смутился , и думал не писать этот комментарий , но потом , всё же написал - решил , что молчать об этом всё же неверно .

      Гость
      10 Октября 2018г.
      Ответить

      Дорогая Сестра Лиза!Ну и, что известные русские мусульмане? Они должны быть рады, что Аллах открыл им сердца для ислама! А так по своему опыту знаю, что будет опять беспочвенная болтовня потому, что по приглашению не раз был на подобных мероприятиях. Поговорят и разойдутся довольные собой.А проблемы у мусульман как были так и останутся!

    Щакущ
    10 Октября 2018г.
    Ответить

    Судя по теме "конференции", - будут выявлять и "лечить" "психологически неустойчивых" мусульман,

    Возникает вопрос, - почему именно мусульман, а не христиан, буддистов, и - страшно вымолвить 8( - иудеев!

    И как будут "лечить" этих "психологически неустойчивых" мусульман, - принудительно?

    И что это такое вообще, - "психологически неустойчивый", - научный медицинский термин, или новый политический ярлык для очередной кампании по искоренению инакомыслия?

    Мракобесием, средневековьем, и карательной чекистской психиатрией веет, вообще-то, от ...
    Читать дальше