«Исламисты» оказались в центре сексуального скандала

Подсудимые
В Марокко начался суд над двумя лидерами происламских политических сил, обвиняемых в сексуальных действиях в общественном месте.

Перед судом должны были предстать 63-летний Умар Бенхаммад и 62-летняя Фатима Неджар, которые на заседание не явились и предоставили медицинские справки о болезни.

Оба подсудимых являлись вице-президентами религиозного крыла Партии справедливости и развития, возглавляющей правящую коалицию в Марокко с 2011 года. Их полномочия были прекращены после того, как полицейские застукали пожилую пару в автомобиле на пляже в откровенной позе.

Неджар, вдове и матери шестерых взрослых детей, грозят обвинения во внебрачной половой связи и тюремный срок от 1 месяца до 1 года, а Бенхаммаду, женатому отцу семерых детей, также вменяют попытку подкупить полицейских на месте ареста.

Оба функционера происламской партии факта их ареста в недвусмысленной позиции не отрицают, но Бенхаммад утверждает, что он и Неджар состоят в «гражданском браке», не признаваемом в марокканском законодательстве, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Фатиму Неджар в социальных сетях разнесли в пух и прах, ведь ранее она сама призывала молодых женщин Марокко не вступать на порочный путь и не поддаваться искушениям.

Вместе с тем, некоторые аналитики считают, что данное уголовное дело – попытка повлиять на исход октябрьских выборов в стране.

«Это старая практика – опустить и дискредитировать противника в борьбе за власть», – отметил историк Маати Монбидж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 02 Сентября 2016г.
Ответить
-4

"Фатиму Неджар в социальных сетях разнесли в пух и прах, ведь ранее она сама призывала молодых женщин Марокко не вступать на порочный путь и не поддаваться искушениям". А в чем "порочность пути" этой женщины, занимавшейся сексом с мужем? Очевидно, что их "пасли" и искали повод. Если бы полицейские не рыскали бы по чужим машинам, то ничего и не увидели бы. С таким же успехом могли бы прийти к человеку домой и "обвинить" в том, что жена занимается сексом с мужем.