Исламоед жестоко поплатился за клевету на Мухаммеда

Кэти Хопкинс
Одна из центральных британских газет The Daily Mail (соответствующее интернет-издание – Mail Online) выплатит мусульманской семье компенсацию в размере 150 000 фунтов стерлингов за статью журналистки Кэти Хопкинс, опорочившую репутацию представителей религиозного меньшинства.

Статья для колонки Хопкинс, опубликованная в декабре прошлого года, утверждала, что американские правоохранительные органы справедливо задержали Мухаммеда Тарика Махмуда, его брата Мухаммеда Захида Махмуда и их 9 детей, направлявшихся из Лос-Анджелеса в Диснейленд. Хопкинс сделала опасное предположение, что братья имеют экстремистские убеждения и связаны с террористическими группировками.

Mail Online в минувшее воскресенье опубликовала извинения перед семьей Махмуд за чернение их доброго имени, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Мы и Кэти Хопкинс извиняемся перед семьей Махмуд за доставленный стресс и неудобства, а также мы договорились о выплате компенсации и погашении судебных издержек», – говорилось в тексте редакции.

«Все это причинило нам огромную нервотрепку и беспокойство. Мы очень рады, что наше доброе имя было восстановлено», – прокомментировала пострадавшая семья достигнутое соглашение.

Стоит отметить, что журналистка Хопкинс зарекомендовала себя как эксперт по экстремизму и исламу, однако суть ее статей позволяет с большей справедливостью назвать ее «исламоедом», чем исламоведом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Варжи Крапивин 21 Декабря 2016г.
Ответить
-9

Вопросы в другом: Когда у нас будет такая независимая судебная система?,Когда мы мусульмане почувствует себя настоящими гражданами России?,Когда мы сможем так же легко обращаться правоохранительные органы, и защищать свое достоинство?

Кылчык 20 Декабря 2016г.
Ответить

Когда же у нас начнут присуждать £150.000 за диффамацию и клевету?