Исламофоб №1 втайне восхищается шариатом

Дональд Трамп
- – —
Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в свою предвыборную кампанию стал известен как воинствующий исламофоб, призывающий запретить мусульманам въезд в США, но еще несколько лет назад он высказывался о законах шариата в совершенно противоположном тоне – с восхищением.

Трамп был пойман на двуличии, когда всплыла запись его комментария для радио за январь 2008 года, сообщает IslamNews со ссылкой на Mother Jones. На том эфире обсуждалась новость о саудовце, который развелся с женой из-за того, что та смотрела телевизионные ток-шоу в его отсутствие – он мотивировал свое решение тем, что супруга «оставалась наедине с мужчиной в телевизоре».

Трамп, долго и скандально разводившийся с женой в 1990 году, восхитился шариатской системой расторжения браков в комментарии к этому случаю:

«Мужчины в Саудовской Аравии имеют право развестись с женами без похода в суд. Похоже, Саудовская Аравия – отличное место для расторжения брака».

Правда, политик не учел того факта, что в бракоразводном процессе по шариату существует много тонкостей, не позволяющих нарушить права и интересы женщин. Так или иначе, этот комментарий наглядно показывает удручающие двойные стандарты во взглядах человека, который может возглавить одну из мировых держав в этом году.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий