Исламофоб озадачил полицию манипуляциями с туалетной бумагой у мечети

Иллюстративное фото

В Шотландии расследуют акт вандализма по отношению к мечети, совершенный местным жителем из исламофобских побуждений.

Полицейских и прокуратуру озадачили действия вандала, который оставил у входа в исламский центр города Стерлинг камни с оскорбительными надписями и испачканную туалетную бумагу.

По данным полиции, подозреваемый принес к мечети туалетную бумагу с собственными «биоматериалами» на ней и подложил под камни, которые расписал грубостями в адрес мусульман и ислама. Таким образом шотландец рассчитывал шокировать и оскорбить прихожан мечети. Однако мужчина шокировал скорее сотрудников полиции, впервые столкнувшихся с подобным «зловонным» и абсурдным преступлением.

Подозреваемый Дин МакГован был задержан и предстал перед судом в Стерлинге по обвинению в угрозах в адрес мечети и оскорблениях из побуждений ненависти по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Record.

Адвокат обвиняемого в суде отменил, что его клиент – параноик, который в прошлом не был замечен в расистских убеждениях.

Судья Робертсон в ходе слушания не скрывал недоумения относительно действий МакГована с туалетной бумагой и уточнил у стороны обвинения, провели ли ДНК-анализ биоматериалов на данной улике. Следователи пояснили, что анализ не проводился, но будет проведен по запросу судьи, после чего состоится новое слушание дела.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий