Исламофобы потерпели крах – здравый смысл победил

Одинокий протестующий против мечети
В Соединенных Штатах исламофобские группировки планировали провести 10 октября масштабные акции протеста у мечетей в десятках штатов, но в итоге к исламским центрам пришли лишь небольшие группы лиц с ненавистническими взглядами, которых встречали гораздо большие по численности толпы добропорядочных граждан, поддержавших мусульманскую общину.

В штате Техас у исламского центра Хуршиду-н-Ниса, расположенного в городе Амарилло, собралось более 100 граждан, выступивших против антиисламского митинга. Здравомыслящим американцам удалось значительно превзойти по численности тех, кто намеревался спровоцировать мусульман свиньями и оружием.

По словам участника контрмитинга Дорис Карскадон, осудить исламофобию пришли представители местной епископальной церкви и иудеи, а также делегация из местного сообщества ветеранов, сообщает IslamNews со ссылкой на Amarillo Globe News.

В городе Дирборн, штат Мичиган, вместо обещанного масштабного пикета к мечети пришло чуть больше десятка демонстрантов с ружьями. Там они встретили целую армию поддержавших мечеть местных жителей, напутствие которым дал мэр города Джек О’Рейли.

«Это демократия, это Америка», – отметил градоначальник, которому уже не раз доводилось бороться с выходками исламофобов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 12 Октября 2015г.
Ответить

В США и в Европе, за враждебные исламофобские и националистические высказывания, можно схлопотать несколько лет заключения в обезьяннике, или получить большие денежные штрафы за словоблудие, чего нельзя сказать про Россию.