Исламская академия Ташкента вынудила студенток надеть парики

13 марта апелляционный суд Ташкента отказал в удовлетворении иска 45-летнего мусульманина, защищавшего право своей дочери-студентки на хиджаб.

Абдувахоб Якубов, отец студентки-второкурсницы Международной исламской академии Ташкента Нозимы Абдухаровой, подал в суд на учебное заведение за запрет на хиджаб в стенах академии.

Запрет на хиджаб в учебном заведении, позиционирующем себя как исламское, вызывает недоумение правозащитников, ведь хиджаб является обязательным атрибутом одежды женщины по канонам ислама.

В феврале суд, выслушав обе стороны, вынес решение в пользу академии, а вчера апелляционный суд, в который обратился Якубов, тоже встал на сторону учебного заведения.

Однако мусульманин не намерен останавливаться и собирается дойти до верховного суда в попытке защитить права дочери, информирует IslamNews со ссылкой на Eurasianet.

Стоит отметить, что после введения запрета на хиджаб некоторые студентки стали демонстративно носить на учебу парики, мотивируя это необходимостью скрыть волосы от глаз посторонних мужчин тем или иным образом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muzappar 03 Апреля 2019г.
Ответить

Судье таким же остались как при режимах Диктатора Каримова .

Umarjon Salaev 24 Марта 2019г.
Ответить

Исламская академия против хиджаба???

Абдувахид Якубов 22 Марта 2019г.
Ответить

Комитет по правам человека ООН своим решением от 17.10.2018 г признал незаконным Закон Франции о запрете никаба, т е полностью закрывающее лицо, и отметил что правительства не имеют права запретить (ограничить) религиозные атрибуты (хиджаб, никаб тп) так как они не являються опасными для общества.