0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские банки как перспективное развитие в России

10 февраля в здании Института управления, экономики и финансов Казанского Федерального Университета состоялось интерактивно-образовательное мероприятие, которое было посвящено вопросу перспективы развития исламских банков в России и проводилось в рамках Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Участники мероприятия

В рамках мероприятия обсуждались перспективы развития исламских банков в России. Слушатели познакомились с исламскими финансовыми организациями, функционирующие в Татарстане и в России, с основными принципами исламских инструментов, с отличительными особенностями исламского банкинга и традиционных банков, с правовыми противоречиями внедрения исламских банков.

Данное мероприятие раскрыло основные понятия исламского банкинга, модель исламского банка. Развитие исламских финансовых организаций в России было рассмотрено на примере ООО «Финансовый дом «Амаль», функционирующий на рынке более 5 лет. Во время мероприятия каждый задал интересующийся вопрос на тему исламского банкинга. В конце мероприятия проводилась командная игра, где одна сторона была исламским банком, а другая сторона традиционным банком.

На мероприятии в качестве экспертов присутствовали Советник Председателя молодежного Правительства Республики Татарстан по вопросам экономики – Аглиуллин Тимур Тагирович и Советник Председателя молодежного Правительства Республики Татарстан по делам молодежи и спорта – Хисматуллина Розалина Ахмедовна.

«Кадровый резерв» – уникальный молодежный проект, реализуемый РОО "Академия творческой молодежи РТ" на территории Республики Татарстан с 2009 года. За шесть лет реализации Проекта было обучено порядка 1600 человек, воплощено в жизнь более 40 проектов и реализовано более 1500 социальных акций. Более 50 «резервистов» были приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан, более 60 участников и финалистов Проекта трудоустроились на предприятия промышленного и коммерческого сектора и более 100 возглавили различные общественные объединения Республики, более 60 «резервистов» работают в системе образования Российской Федерации.

Автор: Ильмир Гарифуллин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Азат
13 Февраля 2017г.
Ответить

Красавчик брат!