Исламские организации отметили 20-летие работы Координационного центра мусульман Северного Кавказа

На открытии конференции в Черкесске

На открытии конференции в Черкесске

Теги:


5
16 Сентября 2018г.
15 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась международная конференция, приуроченная к 20-летнему юбилею создания Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

На мероприятии собрались не только входящие в центр мусульманские деятели северокавказского региона и Юга России, но и представители других территорий страны, а также руководители профильных департаментов при президенте РФ и полпредстве президента в СКФО.

Участники обсудили роль духовных ценностей ислама в современном мире. По итогам конференции было решено усилить взаимодействие всех исламских организаций южных рубежей России по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, традиционного ислама, по просвещению молодежи и противодействию террористических и экстремистских проявлений.

На форуме присутствовал глава КЧР Рашид Темрезов. Он провел встречу с муфтием ДУМ Азербайджана и главой ДУМ Кавказа Шейхом-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде. Темрезов подчеркнул роль исламских лидеров в межгосударственном сотрудничестве и в воспитании духовности молодежи. Азербайджанский муфтий передал главе региона слова приветствия от президента Азербайджана Ильхама Алиева и высказал уверенность в укреплении дружественных связей регионов.

Глава Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) Исмаил Бердиев в воскресенье посетили медресе-интернат в Карачаево-Черкесии и рассказали молодежи о роли ислама в современном мире.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 17 Сентября 2018г.
Ответить

Шейх-уль-ислам Пашазаде? Этот человек абсолютно лишён харизмы, авторитета, в своей стране может управлять только кучкой прихлебателей, которые полностью на иждивении управления ДУМ Азербайджана. Даже с представителями духовенства арабских стран Пашазаде ведёт переговоры с помощью переводчика. Шейх-уль-ислам! Как же в 21 веке измельчало это поистине великое слово. Ибн Теймийа, ибн Кайиим, хафиз Ибн Хаджар аль Аскаляни и другие наши великие учёные были настоящими шейх-уль-исламами.

Сибиряк 17 Сентября 2018г.
Ответить

На исламской конференции присутствуют представители РПЦ?