Исламские ученые обеспечили сограждан важной социальной услугой

Иллюстративное фото

В Индии организация, объединяющая исламских ученых страны, обеспечивает важные социальные услуги для индуистского населения на безвозмездной основе.

Карета скорой помощи, принадлежащая религиозной организации Джамиат Улема-э-Хинд, в последние недели регулярно привозит в крематорий города Кампти тела индуистов, умерших от коронавируса.

Волонтеры исламской организации в защитных костюмах выносят из кареты скорой помощи тело, помещают его на погребальный костер, который зажигают родственники усопшего. В минувшую субботу скорая помощь доставила в крематорий тело индуистского священника Мурари Шарма.

«Я обратился в Джамиат за помощью индуистским семьям, и они тут же согласились. Они показывают идеальный пример межобщинной гармонии в городе», – говорит индуист Рамеш Некате, цитирует IslamNews со ссылкой на Times of India.

По словам мусульманского активиста Мухаммеда Аршада, исламские ученые считают, что в столь тяжелые времена необходимо помогать людям независимо от вероисповедания, ведь у многих индийцев нет средств на погребение близких, умерших от коронавируса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий