Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские ученые осудили рейды против Аль-Аксы

Недавние нападения еврейских поселенцев и израильских военных на мечеть Аль-Акса, третью по важности исламскую святыню, вызвали категоричное осуждение со стороны исламских ученых.

Международный союз мусульманских ученых (IUMS) «с глубокой озабоченностью отслеживает эскалацию преступных действий со стороны сионистов, оккупировавших землю Палестины, против мечети Аль-Акса, а именно серьезные рейды, проводящиеся в ней», говорится в пресс-релизе организации.

Также улемы выразили обеспокоенность по поводу «продолжающихся призывов к штурму мечети со стороны сионистских группировок», цитирует OnIslam.net.

«Очень жаль, что все это происходит, и особенно жаль, что международное сообщество хранит молчание по поводу этих призывов, а также молчат арабские и исламские государства».

Стоит отметить, что в среду, 8 октября, израильский спецназ ворвался в мечеть и применил против верующих слезоточивый газ. В последующих столкновениях пострадали десятки безоружных палестинцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
11 Октября 2014г.
Ответить

Почему мусульманские ученые не выпускают фетву о защите Аль Аксы?

    Абу Ханифа ★★★
    11 Октября 2014г.
    Ответить

    Потому как их за это накажут их правители. Им заказывают их правители и не дай Бог они от себя будут говорить, станут изгоями, а это для них страшно. Но... У нас уже есть Халиф. Если вам это надо, то он уже призвал всех мусульман на джихад. Езжайте, подчинитесь правителю, который правит Шариатом.

salima ★★
11 Октября 2014г.
Ответить

исламские ученные имеют какую то возможность восприпятствовать этому беспределу? ведь сионистам неважно кто что думает, они так и будут продолжать беспредел. необходимы какие либо действия, но те кто могут повлиять- боятся.

impuls ★★★
11 Октября 2014г.
Ответить

...международное сообщество хранит молчание по поводу этих призывов, а также молчат арабские и исламские государства...
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают,
но только с их молчаливого согласия существует на земле
предательство и убийство."