Исламские ученые осудили теракты во Франции, Кувейте и Тунисе

Кадр с места трагедии в Кувейте
Мусульманские ученые осудили волну терактов, потрясшую Францию, Кувейт и Тунис, и высказались о недопустимости подобного насилия, выглядящего шокирующим с учетом священного месяца Рамадана, который сейчас на дворе.

Известный пакистанско-американский ученый Ясир Кази напомнил, что пророк Мухаммад (мир и благословения ему) строго запретил нам даже отвечать резкими словами или гневом на тех, кто нас проклинает. – «Нам велено говорить, «я пощусь, я пощусь!», чтобы напомнить себе о святости поста. Если в Рамадан запрещено даже выражать обоснованный гнев, то насколько жестко запрещается убивать людей – в пятницу, в мечети, в священный месяц Рамадан?»

Мусульманский мыслитель и ученый Тарик Рамадан назвал атаку на шиитскую мечеть в Кувейте предательством принципов ислама.

«Все мусульмане мира, в первую очередь сунниты, должны осудить эти расправы и сотрудничать ради прекращения этих бессмысленных и неистовых конфликтов», – отметил шейх.

Узнав о событиях во Франции, Тарик Рамадан сделал еще одну запись в социальной сети Twitter, назвав действия преступника на химическом заводе «бесчеловечными и скотскими актами», цитирует IslamNews.

Британско-пакистанский богослов Тахир-уль-Кадри призвал единоверцев организовать марш мира, чтобы тем самым выразить поддержку пострадавшим в Кувейте, Тунисе и Франции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 28 Июня 2015г.
Ответить

Террористы, кто это сделал против мирных граждан, являются нелюдями, также как и израильтяне, от рук которых, погибают каждый год в Секторе Газа, тысячи мирных граждан Палестины, в основном эти дети, женщины и старики.