0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский банкинг – советник главы Центробанка вроде не «против», но и не «за»…

Выступая в рамках Kazan Summit президент Татарстана Рустам Минниханов призвал использовать исламские финансовые инструменты для прорыва экономических санкций, введенных против России странами Запада.

Как сообщает РБК , Минниханов заявил в этой связи: «Доступы к новым инструментам –только плюс, потому что мы живем в режиме санкций. Мы должны использовать все инструменты».

Вместе с тем в рамках научно-практической конференции  «Регуляторные вопросы отрасли исламских финансов в России и странах СНГ», прошедшей в рамках того же Kazan Summit советник председателя Банка России Алексей Симановский фактически высказал сомнения в честности тех, кто будет заниматься так называемым «партнерским банкингом».

Сославшись на свои консультации в Минфине и налоговой службе он заявил: «…Традиционному банкингу нельзя заниматься торговлей, а партнерскому станет можно. Зная „креативность“ некоторых наших соотечественников, вполне резонны опасения, что они начнут пользоваться этой дыркой в заборе. Второй аспект связан с чисто фискальными вопросами: доход бюджета — штука весьма важная. Есть над чем думать», — сказал Симановский, которого цитирует издание «Бизнес-онлайн» .

Как сказал Симановский на итоговой пресс-конференции: «Через какой-то период, возможно, настанет время, когда инвесторы задумаются об экономической целесообразности создания банка, работающего на принципах шариата. Это предполагает внесения соответствующих изменений в российское законодательство». Однако чуть позже он добавил, что «это отдаленная перспектива».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
21 Мая 2017г.
Ответить

Вылезти из кризиса, а потом вспоминать, что этому помог исламский банкинг... Нее... Уж лучше "гордо" идти на дно.