Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский совет по фикху повторно издал антитеррористическую фетву

Председатель Совета по фикху Северной Америки Музаммиль Сиддики.

Председатель Совета по фикху Северной Америки Музаммиль Сиддики.

Теги:

0
12 Декабря 2007г.

Совет по фикху (исламскому праву) Северной Америки в рамках мирных инициатив, выработанных совмество с духовными лидерами других конфессий – христиан и иудеев – издал фетву (религиозный декрет) осуждающую проявление насилия от имени ислама. В тексте декрета, в частности, говорится: «Осуждение насилия глубоко укоренено в подлинных исламских ценностях, основанных на коранических указаниях, приравнивающих необоснованное убийство одного невинного человека к убийству всех людей на Земле… В исламе нет оправдания таким явлениям, как экстремизм и терроризм», говорится в документе. Об этом сообщает desertnews.com.

Два года назад аналогичный декрет уже был выпущен советом, к тому же никто из исповедующих традиционные исламские ценности не сомневается в ненасильственном характере мусульманской религии. Для чего же понадобилась своеобразная «конфирмация» фетвы? Совершенно очевидно, что такое решение не может быть мотивировано законодательными принципами, которые не меняются вот уже полторы тысячи лет.



Единственное возможное объяснение – тот факт, что мусульмане в США подвергаются постоянному давлению со стороны государства. Вследствие этого они, будучи вполне законопослушными гражданами в основной своей массе, вынуждены при каждом удобном случае доказывать и демонстрировать свою лояльность.



Но печальный опыт показывает: в штатах на мусульман не распространяется презумпция невиновности, поэтому – не имея к тому видимых причин – им придется доказывать ее снова и снова...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий