Array ( )
Исламский ученый сильно огорчил стиляг и щеголей - IslamNews

Исламский ученый сильно огорчил стиляг и щеголей

Мусульманский ученый из индийского города Хайдерабад весьма огорчил тысячи молодых людей по всей азиатской стране, запретив им популярный вид модельной стрижки.

Шейх Мухаммед Хисамуддин высказался о том, что современные мужские стрижки, такие как «британка» (когда волосы у висков значительно короче волос на верхней части головы) разрушительно действуют на нравы мусульманской молодежи и являются пагубным веянием Запада, передает IslamNews со ссылкой на Siasat.

Настоятель местной соборной мечети Ахсан бин Мухаммед поддержал позицию шейха Хисамуддина и тоже запретил своим прихожанам носить подобную стрижку.

Индийские ученые мотивируют запрет на некоторые виды стрижек тем, что однажды пророк Мухаммад (мир и благословения ему) увидел не понравившуюся ему стрижку и велел ее носителю побриться налысо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 06 Августа 2018г.
Ответить
-1

То есть когда бешеные индуисты обрили бороду мусульманину - это плохо и неприемлимо (и это действительно так), а когда мусульманин диктует другим, как им стричься - это нормально? Лицемерие, однако, двойные стандарты.

Контекстные материалы