Исламских стран не оказалось в списке недружественных России государств

Среди 44 государств, включенных в перечень недружественных России, не оказалось ни одной страны исламского мира.

Как сообщалось, Лига арабских стран заняла нейтральную позицию в российско-украинском конфликте. Все исламские страны отказались присоединяться к западным санкциям.

Список государств, действующих враждебно в отношении Москвы, в понедельник был утвержден правительством РФ во исполнение президентского указа "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами".

Он включает в себя страны Евросоюза (27) и еще 17 государств, включая Соединенные Штаты, Австралию, Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Корею, Тайвань, Украину, Швейцарию, Японию и другие страны.

Указ главы государства предусматривает возможность российских граждан и компаний, имеющих валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, расплатиться по ним в рублях.

При этом все сделки российских компаний с гражданами и фирмами из вышеуказанных стран должны быть одобрены профильной комиссией правительства.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Федорович Кузнецов 07 Марта
Ответить

Безмозглое западное дурацкое руководство ненавидит своё население и болтает ему чушь, что вредят не людям России, а одному Путину, которому они не годятся и в подмётки. Запуганное население запада верит в такую чушь, молчит и выглядит тоже глупцами. Позорные западные лгбтСМИ 8 лет с 2014 по 2022 год, лгали и скрывали от своего населения, что украина вела войну против населения восточных районов своей страны. Украина бомбила своё украинское население ДНР и ЛНР и за эти 8 лет бомбёжек убили 14 тысяч мирных жителей. Поэтому-то Путин и решил прекратить этот беспредел, геноцид жителей ДНР и ЛНР. А ...
Читать дальше

Анися 08 Марта
Ответить

Я рада, очень рада, что исламские государства не русофобные. В России тоже есть исповедующие ислам, башкиры, татары, дагестанцы, чеченцы, Наша религия мирная, и она признает всех детей Адама равными

Nazim Гюльмагомедович Yarmagomedov 09 Марта
Ответить

Ислам запрещает вредить другим,тем более из за выдуманными западом враньем в адрес нашей страны!

Яндекс.Метрика