Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исмаил Бердиев: "Только извращенцы считают, что без обнажения красота не видна!"

Альбина Ильдарова

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев прокомментировал по просьбе ИА IslamNews решение своих землячек участвовать в конкурсе красоты, включающее дефиле в купальниках.

Напомним: как сообщали ЮГА.ру, в этом году в конкурсе "Мисс Россия" впервые участвуют представительницы Северного Кавказа. Дагестан представляет 21-летняя студентка МИРЭА и дочь известных в республике спортсменов Альбина Ильдарова.

Земляки резко осудили представительницу от Дагестана на конкурсе "Мисс Россия" за фото в купальнике, предложив «закопать ее заживо».

Все три девушки из республик СКФО (это также 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии) отмечали, что рады представлять свои регионы на столь масштабном конкурсе. Однако, когда они сфотографировались для одного из этапов конкурса в купальниках, на них тут же посыпалась масса оскорблений в соцсетях. Особенно много негативных комментариев поступило в адрес Альбины.

Девушку обвиняют в безнравственности, вульгарности, пошлости, называют позором нации и родителей. Также комментирующие пишут: "Таких дочерей надо заживо похоронить", "Расстреляйте кто-нибудь ее", "Это даже близко нее личное дело! такое у нас не одобрялось, не одобреется и никогда одобряться не будет!!!!!!!!!!".

Некоторым пабликам в соцсетях пришлось закрыть обсуждения, так как они не справлялись с наплывом негативных откликов.

"Это не только меня касается, а любого Кавказца! нормальный мужчина никогда не промолчит увидев такое! это позор всей нации! И Ислам не одобряет когда человек проходит мимо греха и просто молчит!" – пишет один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Ранее в интервью Альбина призналась, что об участии в столь масштабном конкурсе красоты мечтала давно, но в силу традиций и своего происхождения очень переживала и боялась. По словам девушки, она едва уговорила себя прийти на открытый кастинг в Москве, где ее и заметили организаторы конкурса, которые пригласили на финальный отбор.

"Я пообщалась с девочками, посмотрела на то, как все профессионально организовано, и весь страх прошел. Я была безумно счастлива, когда мне сообщили, что я вошла в состав 50 самых красивых девушек страны и смогу побороться за титул "Мисс Россия", – сказала Альбина.

Сейчас в интернет-голосовании на сайте "Мисс Россия" Альбина Ильдарова занимает 11-ю строчку. Финал конкурса состоится 16 апреля на сцене концертного зала "Барвиха Luxury Village". Победительница получит 3 млн рублей.

Однако Исмаил хаджи уверен: участие в подобных мероприятиях для мусульманок недопустимо.

«Если они себя считают мусульманками, ни о каком конкурсе красоты речи не идет. Конкурс красоты по исламу нужно проводить совсем по-другому: не обнажаться, без купальников, по-другому. Это – пожалуйста. А в том, что сейчас принято считать конкурсом красоты, верующий человек, мусульманка не должна участвовать. Если это просто этнический мусульманин, не верующий – пожалуйста, это их дело. Но для верующего человека никаких компромиссов тут быть не может», - сказал он.

На вопрос о том, какова была бы его реакция и действия в случае, если бы подобное намерение выразил кто-то из его знакомых женщин или родственниц, собеседник IN пояснил: «Я бы объяснил и сказал: «если ты веришь во Всевышнего и считаешь себя мусульманкой, ты не должна в этом участвовать». Если она не хочет верить и идет – это ее право».

В то же время, многие земляки поддерживают девушек, а некоторые полагают, что если таким образом красивые женщины Кавказа получают возможность продемонстрировать свою красоту миру, то придется смириться с условиями «демонстрации». Ведь и международные, и российские конкурсы проходят по давно установленным стандартам, и там вряд ли прислушаются к пожеланиям отдельных участников. Получается, такие конкурсы с их требованиями, включая дефиле в купальниках, для верующих мусульманок закрыты навсегда?

«На Кавказе много красивых женщин, но им не обязательно обнажаться и раздеваться, чтобы кого-то в этом убедить. Для конкурса красоты на Кавказе нужны совершенно иные условия! А если кто-то считает, что без обнажения красота не видна, он глубоко заблуждается! Это извращенец какой-то! Никаких международных конкурсов для мусульманок не должно быть вообще. И это не моя позиция, а позиция религии», - напомнил глава КЦМСК.

При этом он не разделяет призывов убить кого-то или закопать за фотки в купальниках.

«Почему? Не надо их убивать. Они неверующие и делают, что хотят. Мало ли таких! Они не мусульманки», - подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий