Испания отказалась участвовать в военной авантюре США против Ирана

SPS Mendez Nunez F-104

Испанские власти временно вывели свой фрегат из состава боевой группы во главе с авианосцем ВМС США "Авраам Линкольн", который Вашингтон задействовал для антииранской миссии, информирует газета Pais.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил об отправке к иранскому побережью авианосца "Авраама Линкольна" и группы бомбардировщиков в качестве «ясного сигнала» Тегерану на тот случай, если он решит покушаться на интересы США и их союзников.

Испанский фрегат F-104 "Мендес Нуньес", на борту которого находится более 200 членов экипажа, был единственным иностранным судном в составе американской авианосной группы. Изначально цель миссии заключалась в совместной подготовке и улучшении взаимодействия военных США и Испании, однако с изменением ее задач Мадрид решил свернуть свое участие. Сама миссия была рассчитана с апреля по октябрь включительно.

Сообщается, что решение о временном выводе фрегата из авианосной группы США приняла глава Минобороны Испании Маргарита Роблес.

По данным газеты,, испанское судно не станет заходить в воды Персидского залива и может вернуться в состав группы лишь в случае возврата изначальной программы,

Тем временем стало известно о планах США отправить на Ближний Восток порядка 120 тысяч военных в целях противодействия Ирану.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий