Исполнилось бы 70. Мусульмане вспоминают протоиерея Смирнова

На днях православному священнику Димитрию (Дмитрию) Смирнову исполнилось бы 70 лет. Скончавшийся осенью прошлого года протоиерей остался в памяти не только православных, но и мусульман России.

«Уход из этой жизни отца Дмитрия – это большая утрата для всего российского общества», – написал адвокат Руслан Нагиев по случаю юбилея служителя церкви.

По его словам, «протоиерей Дмитрий известен своими неоднозначными для многих высказываниями, однако он всегда призывал к добру и критиковал грех".⠀

Нагиев отметил, что Смирнов являлся мостом между православными и мусульманами, а также представителями других религий.

«Нашему обществу нужны такие люди как отец Дмитрий, которые способствуют сближению представителей̆ разных конфессий нашей страны, устанавливают мир, разрушают стереотипы, помогают людям думать о душе, о поступках, о Боге, при этом говорят правду и выступают в защиту прав граждан независимо от их религиозной и этнической принадлежности», – написал адвокат.

«Я благодарен Всевышнему за то, что мне и моим коллегам выпала честь принять участие в защите, но не в травле этого благородного человека», – добавил он.

Когда священнослужитель подвергся нападкам и даже начал получать угрозы из-за своих критических высказываний на тему «гражданского брака», многие мусульмане выразили солидарность с Димитрием Смирновым.

Позже от Генпрокуратуры РФ потребовали проверить на экстремизм заявления протоиерея. В разгар противостояния Смирнов сообщил, что к нему обратилась группа юристов-мусульман, которые выразили готовность помогать священнику. Аналогичные предложения о помощи пришли еще из Таджикистана, Узбекистана, Ирана и Турции.

«Сердечно благодарен всей нашей умме – не только татарской – всем нашим братьям-мусульманам, которые смотрят наш блог, за поддержку и молитвы», – подчеркнул Смирнов в видео, размещенном на его сайте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий