Использовать термин "исламский терроризм" недопустимо - Эрдоган

Выступление Эрдогана в Соборной мечети

Выступление Эрдогана в Соборной мечети

Теги:


3
05 Декабря 2019г.

Сегодня в Кембридже (Великобритания) открылась Соборная мечеть. На церемонии открытия выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В своей речи турецкий лидер акцентировал внимание собравшихся на проблемах, которые связаны с террористическими угрозами. Также президент Эрдоган отметил, что никоим образом нельзя увязывать религию с терроризмом. Те, кто пытается провести параллели между исламом и террористическими организациями заслуживает на самую жесткую критику и решительное осуждение.

По мнению турецкого президента, то, что среди террористов могут быть люди мусульманского происхождения вовсе не значит, что в этом нужно клеймить ислам.

Разделение террористов на «хороших и плохих», по мнению турецкого президента, является категорически неприемлемой позицией.

«Террористы ИГИЛ (запрещенные в РФ) не могу быть истинными приверженцами ислама. Мусульманин не может чинить террор. Использовать термин "исламский терроризм" недопустимо», – отметил Эрдоган.

Президент Эрдоган отметил, что, к сожалению в странах, которые традиционно считались и считаются образцами демократии, нарастает волна ксенофобии и исламофобии. Действия радикалов, которые неприемлемы для цивилизованных стран, приводят к тому, что от них страдают все, независимо от того, какую религию они исповедуют.

На протяжении столетий культовые сооружения даже во время войн считались неприкасаемыми, местом, которое оберегало людей.

«Если в какой-либо части мира атакуют религиозные объекты, бомбят их, жестоко расправляются с мирным населением, значит звучит колокол для всего человечества», – заявил турецкий лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ваня 06 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Прямо само совершенство....после какого слова нужно аплодировать скажите??? И это говорит потомок тех ,кто убивал и резал невинных детей и женжин беременных,кто стариков распинал на крестах и около 3 миллионов человек (армян,греков ,ассирийцев ,курдов) просто безжалостно убивали,из за национальной и религиозной принадлежности!!! Вы когда такое пишите хотя бы перед Богом стыдитесь!!!