Исправительные учреждения Республики Коми обеспечили исламской литературой

Духовные книги передали в библиотеки исправительных учреждений Республики Коми

Духовные книги передали в библиотеки исправительных учреждений Республики Коми

Теги:



0
22 Июля (12 Зу-ль-хиджа)

Мусульмане, которые отбывают срок в исправительных учреждениях Республики Коми, теперь имеют возможность читать духовную литературу и изучать основы ислама. Религиозные книги, среди которых и Священный Коран, были собраны по инициативе ДУМ РК.

УФСИН по Республике Коми получила экземпляры в дар от председателя ДУМ РК Валиахмада Гаязова. Муфтий Коми уверен в том, что чтение духовных книг окажет положительное влияние на людей, которые преступили закон, и они после отбывания наказания смогут возвратиться к нормальной законопослушной жизни.

“Уверен, что эти книги помогут осужденным изучать основы исламской религии, приходить к добру, милосердию и возвращаться к своим семьям побыстрее, возможно, даже получив условно-досрочное освобождение, потому что, приобщаясь к религии, люди становятся законопослушными”, – подчеркнул Валиахмад Гаязов.

2021-й год для мусульманской общины Республики Коми особенный: исполняется 30 лет со дня основания общины.
Полезная инициатива распространения религиозных книг среди заключенных приурочена к этой юбилейной дате. Проект был поддержан разными мусульманскими организациями России. Общими усилиями было собрано более трехсот духовных книг, которые поступили в библиотеки исправительных учреждений Республики Коми.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий