Истерия: СМИ перечислили целый ряд мусульманских народов в связи с несостоявшимся терактом

В теракте нашли сирийский след
Через поток противоречивых информационных сообщений о предотвращенном теракте в Москве прошел целый ряд народов, исповедующих ислам.

Первоначально было заявлено, что среди 10 задержанных большинство оказалось гражданами стран Средней Азии. У них изъяли взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В то же время газета «Московский комсомолец» пишет о том, что по делу о подготовке теракта задержаны 15 человек. Из них 12 – выходцы с Северного Кавказа (в том числе из Чечни).

После этого в деле появился еще и сирийский след. Среди лиц, которые были задержаны по подозрению в подготовке теракта в столице, есть выходцы из Сирии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подобный разброс мнений со ссылкой на "осведомленные источники" говорит о возможном возвращении в российское информационное пространство образа "исламиста" как инструмент политтехнологи, который, как полагают эксперты, постепенно замещает "укрофашиста".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 12 Октября 2015г.
Ответить

...Подобный разброс мнений со ссылкой на «осведомленные источники» говорит о возможном возвращении в российское информационное пространство образа «исламиста» как инструмент политтехнологи, который, как полагают эксперты, постепенно замещает «укрофашиста»... Здесь попахивает уголовной статьей за поклеп и разжигание религиозной и межнациональной ненависти.

Muslimov 12 Октября 2015г.
Ответить

Только забыли упомянуть о выходцах из "исраиля"