Источник: Авторитетный мусульманский деятель Татарстана покидает свой пост

Фото: ДУМ РТ

Фото: ДУМ РТ

Теги:

4
10 Марта 2019г.

Мансур Джалялетдин, заммуфтия Татарстана и имам-хатыб казанской мечети Марджани покидает свой пост. Об этом сообщил телеграм-канал Шалтай-бабай.

Джалялетдин закончил Бухарское медресе. Он стоял у истоков исламского возрождения в Татарстане. Вместе с муфтием Габдуллой Галиуллой принял участие в создании первого духовного управления республики. Занимался восстановлением и расширением мечети Марджани, создал при мечети образовательное учреждение и выстроил социальную инфраструктуру.

Джалялетдин зарекомендовал себя сильным управленцем и хозяйственником, пользующимся авторитетом среди значительной части мусульман Татарстана, что делало его довольно самостоятельной фигурой. Его называли претендентом на должность муфтия республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

id-46b4bde3 10 Марта 2019г.
Ответить

Позади Хазрата висит картина , лучше ее сжечь.Так как там изображен базар , или рынок, как хотите! Во время Хажда люди так не обходят Каабу!Шатаясь в разброд , туда сюда, ул сабан туе тюгель , хамь базар да тюгель!

ashir01 10 Марта 2019г.
Ответить

"Мечеть аль-Марджани была, есть и будет гордостью татарского народа и Татарстана. Кто бы ни пытался очернить меня, деятельность мечети или рейдерским путем отобрать здания, которые были построены на средства от садака, им это не удастся. Не удастся потому, что за нами стоят реальные дела, которые уже стали национальным достоянием города и Республики Татарстан. Хочу еще раз подчеркнуть, что я все делаю для народа и только для него. Моя просьба ко всем: приходите, советуйте, помогайте! Мы делаем одно общее дело во благо процветания нашей с вами Родины!" , -Мансур хазрат Джалялетдин, имам-мух...
Читать дальше