Историческая церковь в Уэльсе превратилась в исламский центр

Бринхифридская капелла в городе Суонси в Уэльсе была построена в 18 веке. На протяжении поколений церковь использовалась для богослужений и в качестве воскресной школы. Однако в последнее десятилетие храм оказался невостребованным и был закрыт, а в 2019 году выставлен на продажу. Изящное старинное здание с крепкими монументальными стенами продавалось всего за 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Wales Online.

Чтобы сохранить церковь для служения Богу, ее выкупила местная мусульманская община. Два года потребовалось для того, чтобы сделать ремонт внутри и заменить текущую крышу. Теперь храм снова готов открыть двери для верующих.

“Когда мы впервые зашли сюда, церковь была полна голубей и грязи, крыша текла. Здание было в ужасном состоянии. Мы потратили пол миллиона, чтобы сделать ремонт, восстановить систему отопления, водопровод и систему пожарной безопасности. Мы хотели превратить ее в общинный центр, а не просто в мечеть. Здесь будут проходить дополнительные занятия по английскому языку, математике и естественным наукам. Мы организуем банк продовольствия и центр помощи для малоимущих, а также будем реализовать программы помощи для жертв домашнего насилия. Кроме того, будем помогать мигрантам с изучением английского и адаптацией в нашей стране. Мы постараемся удовлетворить нужды каждого: мужчин, женщин и детей”, – сообщил имам мечети Тауфик Каджими.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика