История всемирно известного бренда Mango

MK-BF211_MANGO1_G_20100810171400

MK-BF211_MANGO1_G_20100810171400

Теги:

0
27 Сентября 2014г. (02 Зу-ль-хиджа)
Братья Андик, Наман и Исаак, переехали в Барселону в 1984 году и открыли там собственный первый магазин одежды для женщин. Главной идеей создателей бренда заключалась в производстве необычной, модной одежды, которая выделяла бы её обладателей среди «серой» массы.

Братья Андик очень долго не могли придумать достойное, подходящее название для фирмы. Всё решила поездка на Филиппины, где они впервые попробовали освежающий вкус этого экзотического фрукта. Mango достаточно легко произносится на любом языке и по задумке предпринимателей полностью отражает их концепцию торговой марки. Стоит отметить, что правильное название торговой марки и ее брендинг – важные составляющие успеха будущего бизнеса. Поэтому если вы находитесь в Москве, то за брендингом следует обращаться к профессионалам, например в креативное агентство рекламы и брендинга "Характер", сайт которого доступен по адресу http://crtr.ru/.

Поспешно вернувшись в Испанию, Наман и Исаак сумели довольно быстро открыть сразу пять магазинов, и покупатели не заставили себя ждать. В 1992 году компания открыла магазин в Португалии, и к 2000 году таких магазинов было открыто уже в 50 странах мира.

2006 год стал для этой торговой марки, пожалуй, самым продуктивным из всех. Открыв всего лишь несколько магазинов в США, бренд завоёвывает эту страну навсегда. Следом за этим организуется конкурс для молодых дизайнеров – El Boton-MANGO Fashion Awards. Сбывается большая мечта братьев-дизайнеров – Во Дворце Каталонской музыки в Барселоне проходит показ мод Mango.

Сегодня у этой известной по всему миру компании насчитывается более 1000 собственных магазинов. Бренд Mango оставался всегда доступным и простым, но вместе с тем стильным и необычным.

Яндекс.Метрика