Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Историки положат конец мифу, оправдывающему геноцид крымских татар

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы

Теги:

0
11 Марта

В Крыму на базе инженерно-педагогического университета созван ученый совет, который создал рабочую группу по изданию книги «Крымские татары на службе Отечеству». Возглавил группу профессор Владимир Поляков. Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, который стал инициатором проекта по восстановлению  исторической справедливости.  

- Содержание книги должно охватить участие крымских татар во всех военных кампаниях России за весь период нахождения крымских татар в составе Российской империи, а также СССР, вплоть до 1945 года. В частности, наряду с документально подтвержденными событиями, в книге должны быть поименно перечислены все крымские татары, - а это примерно 20 тысяч человек, призванные в ряды Красной/Советской Армии в годы Великой Отечественной войны. Также отдельно перечислим партизан из числа крымских татар – на сегодняшний день известно о 1209 людях, воевавших в Крыму 1941-1944гг, - написал крымский политик на своей страничке в Фейсбуке.

Бальбек уточнил, что целью издания является развенчание мифа о массовом предательстве, послужившего поводом для депортации целого народа во время сталинских репрессий.    

- В целом, книга на строго научной основе раз и навсегда поставит точку в вопросе несуществующего массового предательства крымских татар в годы Великой Отечественной войны, - отметил депутат.

Первые главы книги о периоде Великой Отечественной войны должны выйти уже к 9 мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий