История с печальным концом: что стало со школьницей, сбежавшей в ИГИЛ

Погибшая девушка
- – —


Из Великобритании поступили печальные известия о судьбе одной из трех школьниц, совершивших совместный побег в Сирию на территории, подконтрольные ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН).

Напомним, что 15-летняя Шамима Бегум, 15-летняя Хадижа Султана и 15-летняя Амира Абаси в феврале прошлого года вылетели из Британии в Турцию, где перешли границу с Сирией и присоединились к боевикам. Первые две девушки имеют бенгальские корни, а третья – эфиопские. В дальнейшем беглянки вышли замуж на боевиков.

Теперь же адвокат семьи Хадижи Султаны сообщил о том, что родителям девушки стало известно о ее гибели в Сирии. Предположительно, Хадижа погибла несколько недель назад от воздушного удара по позициям террористов в Ракке, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Незадолго до смерти девушка готовилась вернуться на родину, и семья пыталась организовать ее вызволение из Ракки – сестра Хадижи записывала телефонные разговоры с ней на диктофон и предъявила их СМИ во избежание спекуляций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 12 Августа 2016г.
Ответить

Только козлы верят в исраильский игил

Umar2014 12 Августа 2016г.
Ответить

Помните пикничок с барбекю, которое для них игиловцы устраивали в целях пропаганды, выкладывали в соцсети, вот де у нас , какая красота, даже пикники есть, это пропаганды для дур малолетних. А дурочкам что? Разинут рты и думают, что там манна в Игилии. Игиловцы очень грамотные пропагандисты, из г.на конфетку сделают, но ума не у всех хватает понять не попасться в капкан , не понимают, что это развод для лохов и дур, которые попадают туда, а выбраться дано не каждому.

Umar2014 12 Августа 2016г.
Ответить

Сочувствующие Игил , я помню, так меня злобно травили, какими только меня такфирами не награжддали, оскорбл.ли за осуждение этих малолеток, таким образом они ратовали за поставку "белого мяса" для хариджитов. Радуйтесь теперь, скачите до потолка, одной нету, судьба тех двух не известна, тоже игиловцы не дадут живыми уйти. Ликуйте