Иудеи Франции массово принимают ислам – почему?

Принявший ислам раввин
Иудейские лидеры Франции жалуются на то, что все больше членов религиозного меньшинства принимают ислам. Раввины обеспокоены уходом евреев из их религии, тем более что местами он носит буквально массовый характер.

Руководитель «национального бюро бдительности против антисемитизма» Франции Самми Гозлан рассказал израильскому изданию Arutz Sheva, что знает случаи принятия ислама целыми семьями иудеев, цитирует IslamNews. Разумеется, это происходит не без духовно-просветительской работы со стороны мусульманского сообщества Франции.

Иудейское духовенство сетует на то, что мусульманским проповедникам удается найти общий язык с евреями-сефардами и привести их к обращению в ислам путем исторических дискурсов.

Иудейское сообщество Франции даже учредило фонд «деисламификации» и горячую линию для евреев, раздумывающих над принятием ислама и сомневающихся.

Стоит отметить, что помимо тенденции принятия ислама евреями Франции в стране отмечается увеличение потока репатриирующихся в Израиль  – в частности, в 2014 году около 6000 французских иудеев перебралось в Израиль, а в 2015 году – более 8000.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 25 Сентября 2016г.
Ответить

Они могут принять Ислам, что бы разрушить его изнутри. Как это сделал основатель шиизма Абдалла бин Саба.

Артемий 20 Сентября 2016г.
Ответить

Muslimov. Вера будет всегда и противники тоже будут всегда , но истина будет брать вверх.

Muslimov 20 Сентября 2016г.
Ответить

Те которые не поняли смысл моих слов, проходят мимо, тихо и скрытно

Артемий 19 Сентября 2016г.
Ответить

Muslimov .Каким образом ?

Muslimov 19 Сентября 2016г.
Ответить

Возникает вопрос в связи с этим: а не грозит ли Исламу судьба православии?