Иудеи хотят последовать примеру мусульман

- – —
Группа израильских раввинов выступила с инициативой добиться изменений в законодательстве с целью разрешить иудеям иметь две жены.

При этом они приводят в пример пророков Ветхого Завета, многие из которых были многоженцами. По их мнению Тора не запрещает многоженство и в свете продолжающегося палестино-израильского конфликта его разрешение помогло бы свести на нет быстрый рост арабского населения и помочь евреям «выиграть демографическую гонку».

Многоженство существовало в иудаизме до 10 века, когда оно было запрещено раввином Гершоном бен Иегудой для евреев-ашкенази (евреи, проживающие преимущественно в Европе), но этот запрет был так же поддержан общинами евреев-сефардов (евреи, живущие на Ближнем Востоке).

С целью отмены этого древнего решения раввины объединились в группу под названием «Полный еврейский дом» и согласно «правилу 100 раввинов» аннулировали его с богословской точки зрения.

Теперь они намерены начать пропагандистскую кампанию за то, чтобы отменить закон, запрещающий полигамные браки в Израиле. Об этом сообщает панарабский интернет-портал Albawaba.com.

В интервью 10-му каналу израильского телевидения представитель группы заявил, что закон о запрете многоженства не распространяется на арабских граждан Израиля и это является дискриминацией по отношению к иудеям. «Вот почему арабское население растет быстрее чем еврейское»,- заявил он, выступая перед журналистами.

Высший Раввинат Израиля – главный религиозный орган страны пока никак не комментирует эту инициативу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий